-

珍惜每一样哭泣的权力。你的妈妈说这不被允许,你也要听,然后哭给她看,告诉她我们一样糟糕,我们应该让干涸与永不干涸的眼睛相互拥抱。妈妈从不说日子它太难熬,她只是慢慢把自己活老了,又偷偷生了儿子。你不会有儿子,你的死亡来得更早,走得更慢。你还有和年轻团聚的最后一句话的时间,说点什么,问候一句。我只想说我恨你,希望仇恨剥夺我下一次为人的机会,我要走一条别样的路,我还要晚走一天,再晚一天,再晚,直到你失去耐心,让我彻底死掉。

网易云的年度总结和小短片第一次让我有了真实的跨年感。

即使鬼知道儿童节那天到底发生了什么,我又为什么会花半天时间重复听同一首歌。

数据可以帮助我们记住许多过去不曾留意的东西,比如我所以为的每天少睡一个小时可能不止一小时,比如无心之举或许能够透露最深刻的愿望,比如我没有社交生活的单身青年形象原来表现得这么明显。

数据同样会揭发我们所意识到的和事实上真实发生的之间正存在着差异,比如它所呈现的“我的最爱”与我的最爱并不完全匹配,比如我以为mobb在我的列表里无论如何都算不上小众,比如网易云的推荐并没有它以为的那么准。

当然也有一些事情得到了验证,薛总绝对是今年的听量榜首,它们让我得到了许多,而失去的一切纯属是我自作自受。

可能人与数据之间的关系就是这样,它能为你提供新的角度与渠道了解自己以及这个世界,然而它无法代替你去成为你自己。

一切发生于外界与内里的总要归于你,在你的体内发生,再由此发散于世界。

早晚要理解并原谅你自己,再去辨别何为可接受,何为不得不坚守。

希望你的苦中有乐,烽烟尽处藏丝弦。

希望你的生命既能喷涌,也能流淌。

希望你是山也是水。

希望你能使自己成为世界,也使世界成为你。

希望我们的希望,都不再只是希望。

——来自渤海A货仁波切的新年祝福

评论(4)
热度(20)
  1. kinder- 转载了此图片

© - | Powered by LOFTER